?

Log in

No account? Create an account

Блог · о · концептуальной · одежде


Volta Footwear AW'11

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Volta Footwear

История марки Volta берет свое начало в городе Милане в 2007 году, когда в головах Мауро Симионато (Mauro Simionato), Джакомо Пьяцца (Giacomo Piazza), Томмазо Боско (Tommaso Bosco) и Маттео Менделе (Matteo Mendiola) родилась идея создания этого бренда. К тому моменту у всех из них был опыт работы в индустрии моды, но в совершенно разных ее аспектах, начиная от маркетинга и заканчивая консультированием в области продвижения товаров. Но было то, что их всех объединяло - неподдельная увлеченность одеждой и обувью, уважительное отношение к итальянским традициям и опыту, а также стремление узнать и понять все аспекты производства по-настоящему качественного продукта. Свое отношение к тому, чем они занимаются, выразилось в собственном названии – TwentyFourSeven (247). 247 – это сообщество людей, увлеченных своим делом. Если парни что-то делают, то ими движет настоящая страсть, страсть дающая силы работать и создавать 24 часа, 7 дней в неделю. Стремление, позволяющее получить наилучший из возможных результатов. Впоследствии в недрах этого сообщества воплотилась в жизнь идея, которая сегодня называется Volta.

Ботинки Volta Classic Suede Coffee

 

Ботинки Volta Classic Suede Coffee

 

Ботинки Volta Classic Suede Brown

 

Ботинки Volta Classic Suede Brown

 

По мнению TwentyFourSeven, основной недостаток вещей в мире моды связан с тем, что никогда заранее неизвестно, как долго только появившийся новый товар будет актуальным и интересным. В противовес этому, в основу марки Volta Footwear была положена концептуально другая идея и ряд принципов, сформировавших ядро бренда. В первую очередь, создаваемая под брендом Volta обувь, должна соответствовать лучшим стандартам качества. Это касается как используемых материалов, так и самой технологии производства. Каждая пара обуви отшивается вручную на одной из европейских мануфактур из наиболее качественных материалов, таких как кожа, замша и парусина. Во-вторых, Volta создает обувь, которую люди носят каждый день, а значит, особое внимание должно быть уделено комфорту и удобству создаваемого продукта. Ботинки должны быть достаточно легкими, чтобы ноги не уставали, а используемые материалы не должны натирать ноги и позволять коже дышать. В дизайне такой обуви основной акцент должен делаться на традиционные силуэты и цвета. Основное предназначение такой обуви - стать частью вашей повседневной жизни.

Ботинки Volta Classic Leather Black

 

Ботинки Volta Classic Leather Black

 

Ботинки Volta Classic Suede Blue

 

Ботинки Volta Seasonal Madras Black

 

Создатели Volta понимали, что когда речь идет о классических формах, то вдохновение нужно искать, прежде всего, в истории, в моделях определивших направление движения индустрии. По их замыслу, дизайн обуви должен быть достаточно простым, понятным и хорошо узнаваемым. Для этого парни из Volta составили свой список любимых марок обуви и их культовых моделей. В этот список попали среди прочих, например, всем известные, модели Converse Chuck Taylor и Clark’s Desert Boot. Объединяя лучшее и дополняя своим внимательным отношением и подходом к создаваемому продукту, в 2008 году итальянцы выпустили в свет свою первую пару обуви – модель Classic. Доступная по цене, подходящая на каждый день, комфортная обувь с хорошим балансом между новаторством и историей, простотой и замыслом. Это и есть то, что создатели имеют в виду, когда называют свою обувь актуальной классикой. По сути, это удобная качественная пара обуви, выполненная из кожи и снабженная стеганым нейлоновым задником. Благодаря нейлону ботинок удобно одевать и он комфортно сидит на ноге, а так же делает обувь менее формальной. Впоследствии основная коллекция дополнилась моделями, выполненными из красивой мягкой замши (Suede), спортивными кроссовками Strada и высокими ботинками на мотив модели Classic. В дополнение к основной коллекции каждый сезон Volta выпускает модели, выполненные из необычных тканей и в более смелых цветовых решениях. Неизменным остается самое главное - философия и подход к делу!

Ботинки Volta Boot Vintage Olive

 

Ботинки Volta Boot Vintage Olive

 

Ботинки Volta Boot Special Fur

 

Ботинки Volta Boot Special Fur

 

Volta крайне избирательно подходит к вопросу выбора мест продаж своей продукции. Так эту марку можно найти в достаточно ограниченном числе специально отобранных и зарекомендовавших себя магазинов и интернет-проектов. Качество, комфорт и понятный традиционный силуэт – это то, что мы любим в вещах и в обуви в особенности. И бренд Volta, как нельзя, кстати, вписывается в рамки нашей философии и соответствует духу нашего магазина. Именно, по этому, мы решили начать сотрудничество с ребятами из Volta Footwear и с гордостью представляем их обувь на наших полках.

Фотографии: www.Buyordie.ru

* * *